500 г рыбы (крупную нарежьте кусочками, а мелкую целиком) посыпьте солью, молотым черным и душистым перцем, сбрызните лимонным соком и поставьте в холодильник примерно на 60 мин.

В кастрюлю влейте 150 мл пива, доведите до кипения, добавьте 25 г сливочного масла, затем положите рыбу со специями и лимонной кислотой, 70 г черствого белого хлеба, натертого на терке, 30 г изюма без косточек, натертую цедру 1/3 лимона и тушите в духовке под крышкой 40 мин.

Такую рыбу можно подать как холодной, так и горячей. Если рыба подается холодной, используйте растительное масло.

При подаче рыбу полейте соусом и посыпьте зеленью.

По такому рецепту можно приготовить карпа, толстолобика, леща.

Отредактировано Tam Taram (2013-04-15 12:25:06)