Как правильно разморозить рыбу, чтобы она при этом не потеряла свои вкусовые качества.
Опустим замароженную рыбу в подсоленную холодную воду (10 г соли на 1 л воды). Время полного размораживания зависит от размеров рыбы и может колебаться от 1 до 4 часов. Так размораживаем рыбу не важно с чешуей она или без.
Рыбу осетровых пород и рыбное филе размораживаем на воздухе в течение 10-24 часов.
Внутренности рыбы лучше удалить до того, как рыба полностью разморозится.
Приступать к приготовлению блюд из рыбы следует только после ее полного размораживания.
При обработке рыбы после удаления внутренностей обязательно зачистите ее внутреннюю полость, удалив черную пленку. Голову можно оставить, но обязательно удалите жабры и глаза.
При обработке осетровой рыбы рекомендуется сперва обдать ее кипятком и только через 2 - 3 минуты после этого очистить. Это облегчит удаление боковых жучков.